Новости региона

Информация

24.07.2020

Циклон, который 14 июля 2020 года обрушился на Рязанскую область, не обошел и наш город. Особенно разгул стихии обрушился на район города Скопина «Сельхозтехника» и продолжался около часа.

 


 В результате были сорваны листы шифера с крыш восьми двухэтажных домов и мягкая кровля с двух пятиэтажных домов. Так с крыши дома № 187 по улице Ленина было сорвано 100 кв. метров мягкой кровли, со слуховых окон вырваны деревянные двери с коробкой и петлями. Произошел обрыв линий электропередач в результате падения деревьев.  
Управляющей компанией ООО «ВИК» (директор Казаков В.И.) совместно с администрацией муниципального образования – городской округ город Скопин Рязанской области, после прохождения циклона, были незамедлительно приняты меры по восстановлению кровли многоквартирных домов и очистке территории от последствий урагана. В восстановительных работах было задействовано 10 сотрудников ООО «ВИК». Техника для проведения работ была выделена МБУ «Благоустройство. Работы по восстановлению кровли домов продолжаются. Полностью завершить кровельные работы планируется до 26 июля 2020 года. 
 Сумма ущерба от стихии в районе «Сельхозтехника» составила 120 тысяч рублей. 
 Силами МБУ «Благоустройство» по заявлениям жителей проводилась точечная очистка территории от последствий урагана и в других микрорайонах города.