Анонсы и объявления

Вниманию потребителей сжиженного газа в баллонах!

21.01.2020

Администрация муниципального образования – городской округ город Скопин Рязанской области информирует об изменении схемы реализации сжиженного углеводородного газа в баллонах населению:

- реализация сжиженного газа в баллонах без доставки до потребителя с 01.01.2020 составит 48 рублей 07 копеек за 1 килограмм (включая НДС). Население может приобрести сжиженный углеводородный газ в баллонах в пункте реализации баллонов ООО «ГЭС Тамбов» находящийся по адресу: Рязанская область, Кораблинский район, п.Газопровод.

- при реализации сжиженного газа в баллонах с доставкой до потребителя размер платы устанавливается по соглашению потребителя и исполнителя – продавца бытового газа в баллонах. В связи с поручением ООО «ГЭС Тамбов», в рамках агентского договора, реализацию и доставку сжиженного газа в баллонах для коммунально-бытовых нужд осуществляет ИП А.А.Фоломкин. Размер платы за доставку бытового газа в баллонах в Рязанской области от имени ИП А.А.Фоломкин     составит 5 рублей 26 копеек за 1 килограмм (включая НДС). Таким образом стоимость баллона объемом 50 литров с сжиженным углеводородным газом с доставкой до потребителя составит 1120 рублей 00 копеек (с учетом НДС).

Обращаем Ваше внимание, что предоставление компенсации расходов на оплату коммунальных услуг (далее – компенсация), а именно приобретенного сжиженного углеводородного газа в баллонах, отдельным категориям граждан, проживающим на территории Рязанской области, определенным нормативными правовыми актами Российской Федерации, будет производиться с учетом утвержденной цены на сжиженный газ в баллонах без доставки до потребителя. При этом размер платы за доставку при компенсации не учитывается.

В случае возникновения вопросов потребители могут обратиться по телефону: 8-910-651-07-69.

Источник информации: Приказ ФАС России от 07.08.2019 № 1072/19 «Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд» (зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2019 № 56479); Постановление Главного Управления «Региональной энергетической комиссии» Рязанской области от 08.02.2019 №4 «О розничных ценах на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд ООО «ГАЗЭНЕРГОСЕТЬ ТАМБОВ» (в ред. Постановления ГУ РЭК Рязанской области от 27.09.2019 №95).