Анонсы и объявления

Вниманию получателей компенсации расходов по оплате ЖКУ!

10.12.2019 Вниманию получателей компенсации расходов по оплате ЖКУ!

С 1 ноября 2019 года в Рязанской области начал работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. С учетом изменений, внесенных в действующее законодательство, вывоз мусора (а также его захоронение и утилизация) стал отдельно оплачиваемой коммунальной услугой.

Ранее плата за вывоз мусора входила в состав платы за содержание жилья. В настоящее время структура платы за содержание жилья изменена, а в квитанции граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в перечень коммунальных услуг включена новая графа - обращение с ТКО.

Компенсация расходов по оплате услуги «обращение с ТКО» будет производиться гражданам, имеющим право на ее получение, в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством. Размер компенсации будет варьироваться в зависимости от льготной категории: 30 либо 50 процентов от произведенной оплаты с учетом условий, установленных для каждой конкретной категории.

Гражданам, уже получающим компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг по линии органа социальной защиты населения, не придется предпринимать каких-либо дополнительных действий. Компенсация затрат на оплату новой коммунальной услуги «обращение с ТКО» будет включена в состав уже имеющейся компенсации в автоматическом режиме на основании сведений, предоставленных платежным агентом МП «Кустовой вычислительный центр».